7月10日(土)第2回オープンスクールを開催します!

• 開催日時:2021年7月10日(土)14:00〜
    ※受付 13:30〜
  • 対象者 :中学生とその保護者
  • お申込み:事前申し込み制
    下部にある申し込みフォーム、またはお電話でお申し込みください。

※本校は一足制ですので、上履きは不要です。

学校紹介体験講座
クラブ見学
個別相談キャンパスツアーなど
華頂女子高校での学びやスクールライフの魅力を発見♪
皆様の参加をお待ちしております。

全体会
華頂ってどんな学校?華頂でどんなことを勉強できるの?履修モデルコースって何?先輩たちの様子は?…など華頂のイロイロを紹介します。
体験講座・クラブ見学
華頂での学びやスクールライフの魅力を発見できます。 先輩や先生と一緒に楽しい時間を過ごしましょう♪

個別相談
入試、学費、学校生活、進路など、参加者一人ひとりの悩みや思いを受け止めます。どんな小さな疑問でも気軽に質問してくださいね。

キャンパスツアー
華頂のキャンパスを先輩が案内します。 「いつも勉強している教室」「友だちと楽しく過ごしている場所」など、先輩がどのように学校生活を送っているのかイメージしてください!

お申し込み

web申込は受付終了いたしました。
    参加希望の場合、お電話(075-541-0391)でお申込みください。
    (7月9日は9時~17時、7月10日は10時~12時)

学びのポイント!

少人数クラス編成による恵まれた教育環境

◎1クラス30名以内のクラス編成。

◎一人ひとりが授業内容をしっかり把握することができ、学習の理解を深めることができます。

◎授業だけでなく進路指導や生徒の相談等、一人ひとりの対応をより綿密に行うことができます。

◎ゆったりとアットホームな雰囲気で学校生活を送ることができます。
    高大連携型進学指導
    <詳しくはスクールガイド2022をご覧ください。>

❶ 本校では、大学・短期大学・専門学校等への進学など、生徒の進学実現に向けて、一人一人に寄り添い、高校卒業後を見据えたきめ細やかな「高大連携型進学指導」を行っています。

❷ 自分の将来の進路(なりたい社会人像)をしっかりと考えた上で、2年生から選べる4つの「履修モデルコース」を決定します。

❸ 3年生の12月末には、内部進学制特別推薦、総合型選抜(AO入試)、学校推薦型選抜(指定校制)、学校推薦型選抜(公募制)の各選抜入学試験によって、全員の進学先決定を目指します。

❹ 進学先決定後は、進学先との緊密な連携により、充実した入学前学修を行います。

Google mapで見る
  • 学校PV(TOM)
  • 卒業生・在校生メッセージ
  • 大学入学金免除