同一法人校紹介

京都華頂大学・華頂短期大学・佛教大学への進学

京都華頂大学・華頂短期大学・佛教大学への進学メリット

総合学園である本校は、京都華頂大学・華頂短期大学・佛教大学へ有利に進学することができます。
  • 京都華頂大学・華頂短期大学に進学した場合、入学金(200,000円)が免除されます。

高・大連携授業による継続した学び

高・大連携授業の導入により、大学進学後の学習準備はもちろんのこと、7年間・5年間をとおしての継続した学びができます。単位が認定されれば、京都華頂大学・華頂短期大学に進学した場合、卒業単位の一つとして認定されます。何よりも同じ教育方針のもとで継続的に学ぶことにより、豊かな人格が形成されます。

女子志向の学部・学科が充実

保育士・幼稚園教諭・小学校教諭・看護師・管理栄養士・社会福祉士など、2つの大学と短期大学には、女子に人気の免許や資格を取得できる多彩な学部や学科が設置されており、将来の可能性が広がります。

充実した高校生活

クラブ活動などの課外活動に積極的に取り組み、充実した高校生活を希望している人は多いと思います。自分の取り組みたい事柄に集中しながらも、学校の日々の授業を大切にすることで、3年後の進路も安心です。

各校へのリンク

京都華頂大学
華頂短期大学
佛教大学

卒業生からのメッセージ

幼稚園の先生になるという夢があり、華頂女子高等学校に入学しました。附属幼稚園があるので、園児や先生を身近に感じることができ、隣接する大学の講義を受けたり、ピアノを学べ るのが華頂の良さだと思います。入学当初は不安もありましたが、明るく面白い友達やいつでも相談に乗ってくれる優しい先生たちのおかげで充実した3年間を送ることができました。
京都華頂大学 現代家政学部
京都の中心地にありながら知恩院の境内にあり、自然豊かな静かな環境の中で学ぶことが出来ます。 進路に悩んだ時も先生方が親身になってサポートしてくださり、とても心強かったです。華頂生として充実した学校生活を過ごすことが出来ました!
華頂短期大学 幼児教育学科
少人数の落ちついた雰囲気の中、先生方の丁寧な授業を受けて自分のペースで勉強を続けたことが、将来の夢の発見や志望する進路の実現につながったのだと思います。コロナ禍で高校生活がどうなるのか不安でしたが、仲の良い友達ができ、修学旅行も無事行われて楽しい学校生活を送ることができました。これからも、高校で培った「諦めずに継続する」ことを大切にします。
佛教大学 保健医療学部
  • 学校PV(TOM)
  • 卒業生・在校生メッセージ
  • 大学入学金免除