学校長あいさつ

学校長 前田千秋 華頂女子高等学校は、明治44年(1911年)浄土宗総本山知恩院が、華頂宮邸跡に設立した華頂女学院を起源とし、この間三万数千人の卒業生を送り出し、伝統校として高く評価されてまいりました。 本校を運営する学校法人佛教教育学園は、隣接する京都華頂大学・華頂短期大学に加えて、7学部を有する佛教大学を設置しており、全国的にも珍しい同一法人内に3つの大学を持つことによる安心感と、高校卒業後を見据えたきめ細かな「高大連携型進学指導」による進路実現が大きな魅力となっています。 キャンパスは知恩院の境内にあり、交通至便な都心部にありながら、他に例を見ないほど閑静で緑豊かな環境の良さも本校の特色です。 本校の魅力は実際にお越しになることで初めてご理解いただけます。印刷物や画面では実感していただけないこの場が持つ魅力をぜひ感じ取って下さい。

華頂女子高等学校 学校長 前田 千秋

• 学校PV(TOM)
  • 卒業生・在校生メッセージ
  • 大学入学金免除