佛教大学 学校見学会

12月12日(火)、1・2年生希望者(47名)を対象に同一法人校である佛教大学の見学会を実施しました。

まず紫野キャンパスで、佛教大学の入試部の方から大学について説明していただきました。その後、在学生の方から、佛教大学を志望した理由やどのような大学生活を送っているか、などをお話ししていただきました。
本校の卒業生も2名おり、自身の将来の夢などを語るその姿には卒業後の成長を感じ、頼もしく思えました。
その後、紫野キャンパスと保健医療技術学部のある二条キャンパスの2グループに分かれ、それぞれのキャンパス見学をしました。
在学生の方が、広く素敵なキャンパスを丁寧に説明や案内をしてくださり、大変分かりやすかったです。本校生徒からの、実習についてなどの質問に対しても具体的に説明していただきました。

佛教大学のみなさま大変ありがとうございました。

本校生徒にとって、本日の経験が今後の進路選択のきっかけの一つになることを期待しています。

同一法人校紹介はこちら