京都華頂大学・華頂短期大学 学校見学会

2月2日(金)、1年生を対象に京都華頂大学・華頂短期大学の見学会を実施しました。

●大学説明
本校の4つの履修モデルコースと、各学部・学科との学びの関連性や内部進学の制度などについての説明を受けました。
2025年度に新設予定の日本文化学部の説明の際には、生徒たちのメモを取る姿が見受けられました。

●施設案内
大学説明の後は、広くてきれいなキャンパス内にある個室のピアノ練習室や体育館などを見学しました。
華頂短期大学附属幼稚園では、園児たちとコミュニケーションを取り、園内の雰囲気を感じることができました。

知恩院の敷地内で隣り合っている本校と京都華頂大学・華頂短期大学ですが、自分たちの一番身近にある大学・短期大学についてさらに理解を深め、進路を考える上で充実した機会となりました。

京都華頂大学・華頂短期大学のHPはこちら