令和5年度卒業証書授与式

3月1日(金)に令和5年度卒業証書授与式を挙行しました。
卒業生の皆様、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。

ご来賓の皆様と保護者の皆様、教職員および在校生に見守られ、 晴れやかな顔で卒業生たちは新しい道へと旅立っていきました。
答辞では涙を流す卒業生や保護者の方も多くおられ、とても感動的でした。

2021年度入学ということもあり、コロナ禍において様々な制限のある学校生活の中で、友人たちと協力しながら困難を乗り越え、この3年間で大きく成長してくれたことかと思います。

4月からはそれぞれが異なる道を歩みます。「華頂女子高等学校出身」ということを誇りにもって、また、この3年間の思い出を胸に、4月から始まる新天地での活躍を教職員一同、期待しています。

みなさんはいつまでも華頂とつながっています。いつでも華頂に遊びにきてください。またお会いして、お話することを楽しみにしています。