幼稚園教諭体験講座を実施しました

11月18日(土)、幼稚園教諭をはじめとした保育系への就職をめざしている中学生を対象に、華頂短期大学附属幼稚園にて「幼稚園教諭体験講座」を実施いたしました。

参加者の方々には、幼稚園の園庭で園児たちと一緒に段ボールを使った制作物で遊んだり、歌遊びや手遊びをしたりして園児たちと交流していただきました。
初めはなかなか園児たちに声をかけられずにいた参加者の方も、園児たちから手を引っ張られ「お姉ちゃん、遊ぼう!」と声をかけられ一緒に遊ぶ姿もありました。

体験講座終了後は個別相談を実施し、本校の説明や入試に向けたアドバイスをいたしました。

約1時間でしたが、参加者の皆さまにとって「幼稚園教諭」という将来のイメージが大きく確かなものになったのなら幸いです。
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。

<次回イベントお知らせ>
【12月2日(土)第2回 入試説明会】
9:30~(受付:9:00~)

入試説明を中心に、入試対策講座や模擬面接を実施します。
入試対策講座は[国語(現代文)・数学・英語]から1科目選択可能です。
第1回 入試説明会にご参加いただいた方もぜひご参加ください。

ご予約は下記の画像をクリック!