第1回オープンスクールを開催しました

6月1日(土)に、第1回オープンスクールを開催しました。
本校では、オープンスクールを在校生スタッフ(KEC)の協力を得て実施しています。今回のオープンスクールも、多くの在校生が手を挙げてくれました。KECは、受付やキャンパスツアー、 全体会の司会進行などを行いました。

全体会では、「制服紹介」をはじめ、1年生による「新入生トーク」、3年生による「学校紹介」「行事紹介」など、生徒が中心となって行いました。

全体会後には、「華道体験」・「茶道体験」・「卒業生による保育士お仕事トーク」・「缶バッジを作ろう!」・「キャンパスツアー」・「個別相談会」を実施し、中学生や保護者の方々に華頂の魅力を感じていただけたかと思います。

オープンスクール後のアンケートには、
「生徒の皆さんが一生懸命、案内や説明をしてくださっていました。まだ入りたての1年生が楽しそうにされていたので学校の雰囲気がよくわかりました。」
「生徒の方からの華頂愛を感じました。良い環境で過ごす事が出来るのではと思いました。」
などのあたたかい声を寄せていただきました。

ご来場いただいた中学生の皆さま、保護者の皆さま、誠にありがとうございました。

【全体会】

【卒業生による保育士お仕事トーク】