【2年生】修学旅行

1学期期末テストを終えて、2年生が北海道に3泊4日で修学旅行に行ってきました。

1日目のノーザンホースパークでは馬と集合写真を撮り、乗馬体験やサイクリングを楽しみました。白い恋人パークはまるでテーマパークのようでした。可愛らしい建物や庭園で写真を撮ったり、買い物をしたり満喫しました。

2日目の旭山動物園では、様々な動物を見て癒されました。動物たちのモグモグタイムを見たり、旭山動物園限定のグッズを買ったり楽しんでいました。ファーム富田では雄大な風景を堪能しました。辺り一面に広がるラベンダー畑を見ながらラベンダーソフトや夕張メロンを食べました。

3日目では羊ヶ丘展望台でクラーク博士像と写真を撮り、ジンギスカンを食べました。また「Girls,be ambitious企画」として、5年後の自分へ手紙を書きました。5年後、手紙が届いたときには、友達と連絡をとって話してくださいね。小樽研修ではトンボ玉体験に取り組み、世界にひとつだけのアクセサリーを作りました。ガラス館やオルゴール館にも行き、有意義な時間を過ごすことができました。

4日目は新千歳空港。たっぷりと時間があったので、色々とお店を回り、お土産を買いました。北海道最後の食事では海鮮、スープカレー、ラーメンなど北海道グルメを楽しめたようです。

4日間ともお天気に恵まれ、北海道ならではの広大な自然を感じることができ、充実した4日間を過ごせたと思います。
運転手さん、バスガイドさんをはじめ旅行に携わってくださった皆様、本当にお世話になりました。 修学旅行での経験は、高校生活の大切な思い出になるでしょう。