創立記念式典・文化祭・鑑賞会

9月8日(木)創立記念式典を行いました。111年前の華頂生が見ていた京都の姿と現 在の姿を比べると、もちろん変わっているところもありますがほとんど変わっていないん だよという校長先生からのお話がありました。
その後、文化祭を行いました。文化系クラブの動画や空手道部、ダンス部、吹奏楽部の発表、高3ピアノ発表を講堂の舞台で行いました。いつもの生徒とはまた違う一面を見ることができ、発表を見ていた生徒にとっても新鮮な一日になったのではないでしょうか。

そして9月9日(金)には、よしもと祇園花月に行き新喜劇と漫才を鑑賞しました。普段 テレビで活躍されている芸人さんを生で見ることができ、とても楽しい時間となりました 。