9月19日(土) 第2回 オープンスクール

第2回オープスクールお申込みのみなさまへ

当日の詳細スケジュールについてはこちらをご覧ください。

• 開催日時:2020年9月19日(土)14:00〜
    ※受付 13:30〜
  • 対象者 :中学生とその保護者
  • お申込み:事前申し込み制
    このページの下部にある申し込みフォームより、またはチラシ裏の申し込み欄を使ってFAXでお申し込みください。

※本校は一足制ですので、上履きは不要です。

学校紹介個別相談コーナー体験講座キャンパスツアークラブ体験など、
華頂女子高校での学びやスクールライフの魅力を発見♪
皆様の参加をお待ちしております。

ミニコンサート
日立CMソング「日立の樹」(この木なんの木)第9代CMを担当しているアカペラボーカルグループINSPIによるウェルカムコンサート♪
全体会
華頂ってどんな学校?華頂でどんなことを勉強できるの?履修モデルコースって何?先輩たちの様子は?・・・など華頂のイロイロを紹介します。
個別相談
入試、学費、学校生活、進路など、参加者一人ひとりの悩みや思いを受け止めます。どんな小さな疑問でも気軽に質問してくださいね。
体験講座
体験講座、クラブ体験など華頂での学びやスクールライフの魅力を発見できます。先輩や先生と一緒に楽しい時間を過ごしましょう♪
キャンパスツアー
華頂のキャンパスを先輩が案内します。「いつも勉強している教室」「友だちと楽しく過ごしている場所」など、先輩がどのように学校生活を送っているのかイメージしてください!

選べる体験講座

体験講座は下記の中から1つ選ぶことができます。
  • 華道体験
    フラワーアレンジメントをしよう!
  • 理科体験
    バスボムを作ろう!
  • 理科体験
    自分好みのハーバリウムを作ろう!
    ※理科体験(自分好みのハーバリウムをつくろう!)は、ご好評により定員に達しました。
  • 理科体験
    UVレジンでストラップを作ろう!
  • デザイン体験
    オリジナル缶バッジを作ろう!
  • クラブ体験
    (空手道、硬式テニス、吹奏楽、卓球、ダンス、バトミントン)

※クラブ体験希望の方は、傷害保険加入手続きのため、1週間前までにお申し込みください。

Google mapで見る

申し込みフォーム

イベントは終了しました。ご参加ありがとうございました!

申し込み完了時に、h-nyushi[at]kacho.ed.jpのアドレスから自動送信の申込み完了メールを、また申込み後数日以内に入試部より改めてメールを送信します。
そのため、事前にh-nyushi[at]kacho.ed.jpからのメールが受信できるように設定をお願いします。

メールが届かない場合は、まずは迷惑メールにメールフォルダをご確認ください。
迷惑メールフォルダにもメールがない場合は、誠にお手数ですが
h-nyushi[at]kacho.ed.jpへその旨をご連絡ください。

※[at] は @ に変更してください。
  • 2021スクールガイド
  • 卒業生・在校生メッセージ