1年間を通じて食に関わるたくさんのことを勉強しました。
1学期は日本の食事「和食」の基本を学習し、
2学期は世界の食事としてバラエティーに富んだ献立を学習しました。
3学期の授業は1年間の集大成としてお子様ランチ風にワンプレートランチを調理しました。
チームワークと手際の良さがものを言うほどの献立量でしたが、
さすが、1年間しっかり勉強してきただけのことはあって、
調理→試食→片付け(掃除)を時間内できっちりできました。

見た目も華やかに、各班少しずつアレンジを加えての調理でした。
基本の献立 エビピラフ・ハンバーグ・スープ・マフィン
アレンジとしてオムライス有り,煮込みハンバーグ・和風ハンバーグ・抹茶マフィンなどがあり
ました。