令和3年度 趣味のサロン 秋期講座 募集中止のお知らせ

昨年の春期講座より、新型コロナウイルスによる感染拡大のため学校の施設使用許可がおりず、講習を中止して参りました。いつ再開するのか気にしておられる方も多くいらっしゃることと思います。
秋以降の学校の施設使用について学校側と相談いたしました。学校では生徒さんや教職員の方々が感染しないよう、使用した教室や会議室などの消毒に毎日大変神経を使っておられます。そのような状況の中で使用を許可していただくことができませんでした。

つきましては、新型コロナウイルス感染予防のため、昨年に引き続き今年の秋期講座も募集を中止することとなりました。趣味のサロンにご参加いただいている皆様をはじめ、これから参加を予定していただいていた方々には大変申し訳ありませんが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ワクチン接種も少しずつ進んでいるようです。一日も早い収束を願っております。状況が良くなりましたらまた再開させていただきますので、その折には是非ご参加くださいますようお待ちいたしております。