クラブ見学・体験

os_club1
本校の生徒が案内役になり、各クラブを紹介して回りました。体育館では剣道部・バスケットボール部・バドミントン部が活動しており、グラウンドでは硬式テニス部が、和室では茶道部が活動をしているところを見学してもらいました。
os_club3
茶道部の見学では、実際にお茶とお菓子を頂くことができます。正座が辛ければ崩しても大丈夫。本校の先輩たちも「初めは全然出来なかったよ」と和気あいあいと話す姿が見られました。
どの部活でも、活動に向かっているときの生徒たちは真剣です。しかし、ふとした瞬間に笑い声が溢れてきたりと、和やかな場面も見てもらえたと思います。授業だけでなく、生徒の学校生活も見てもらい、少しでも本校での生活を想像してもらえたらと思います。