2017年高校修学旅行

7月3日(月) 出発前日

高校2年生は一足先に期末考査を終え、明日から始まる修学旅行の結団式に臨みました。
学校長代理と団長から旅行の安全についての諸注意を受けました。明日から楽しい様子は随時こちらにて報告いたします

7月4日(火) 1日目

おはようございます。
華頂女子高等学校2017年度修学旅行の始まりです。みんな元気に出発しました。

空港での保安検査も無事に終え、出発です。

北海道に到着しました。やはり、湿度も低く爽やかな気温です。
寒いぐらい涼しいです。
空港を出ました。

到着しました。
約15万坪の広大な敷地に約80頭の馬が生活しているノーザンホースパークでは、間近で馬やポニーたちと触れ合いました。
今日の北海道は寒いぐらいの気温ですが楽しみにしていたソフトクリームを早速食べて、乗ってみたかったカルガモサイクリングを楽しみました。

今日は京都からバス、飛行機、バスと大変な長距離を移動しましたが、みんな元気です。
一日目の行程を終えて楽しい夕食の時間となりました。お腹いっぱい食べて温かい温泉に浸かっての楽しい一日目の夜です

ライブレポートトップへ戻る