10月5日(土) オープンスクール

みなさまのご来場をお待ちしています。

体験講座(当日先着)やクラブ見学などもありますので、お気軽にご参加ください。
※内容は予定のため、変更になる場合があります。

開催日時 2019年10月5日(土)
9:30〜(9:00 受付開始)

※本校は一足制ですので、上履きは不要です。

学校紹介個別相談コーナーキャンパスツアークラブ見学・体験など、華頂女子高校での学びやスクールライフを体験
みなさまの参加をお待ちしております。

芽吹き、華咲く華頂のスクールライフ。
華頂のオープンスクールは、限りなくリアルなスクールライフです。
だから、どのプログラムに参加しても
先輩や先生の「姿」を見ることができ、「声」を聞くことができます。
なんで先輩は華頂を選んだのかな?
華頂のスクールライフって、楽しいのかな?
そんな素朴な疑問にも先輩や先生たちがしっかりと答えます。
華頂で芽吹き、華咲く先輩たちの姿をとおしてみなさんの未来を想像してください!

学校紹介
華頂ってどんな学校?華頂でどんなことを勉強できるの?履修モデルコースって何?先輩たちの様子は?…など華頂のイロイロを紹介します。
個別相談
入試、学費、学校生活、進路、在校生や教職員が参加者一人ひとりの悩みや思いを受け止めます。どんなにちいさなギモンでも気軽に相談してくださいね。
見学・体験プログラム
併設の華頂短期大学付属幼稚園ツアー(見学・体験・講演)をはじめ体験講座、クラブ見学体験など華頂での学びやスクールライフを体験できます!

.

キャンパスツアー
華頂でのキャンパスを先輩たちが中心となって案内します。「いつも勉強している場所」「友だちとの憩いの場所」など先輩たちがどのように学校生活を送っているのかイメージすることができます。