7月29日学校見学会

開催日時 2017年7月29日(土)
10:00〜12:00(9:30 受付開始)

学校見学会プログラム

クラブ見学・体験

クラブ名 見学 体験 備考
バスケットボール 運動できる服装でお越しください。
バドミントン 経験者は一式、または運動できる服装、飲み物、(貸しラケットあり)をご用意ください。
硬式テニス* テニスシューズ・テニスウェア・ラケット(貸しラケットあり)をご用意ください。
バトン
空手道 インターハイ出場のため
卓球
家庭 特にご用意いただくものはございません。
吹奏楽
茶道 特にご用意いただくものはございません。
煎茶
美術

*硬式テニス部は13:30~16:30練習会を実施。
 希望者はHPから申込書をダウンロードしてFAXにて申し込みをしてください。申込書はこちら

華頂女子高等学校の「つよさ」

将来の進路イメージにより
●理系(看護・栄養)
●教育・保育系
●教養系(幅広い文系)

の履修モデルコースを2年生から選択します。

高・大連携授業により高校・大学(短大)との継続した学びができます。京都華頂大学、華頂短期大学に進学した場合、大学での履修単位に充当できます。

京都華頂大学・華頂短期大学・佛教大学への内部推薦により、3年後の進路も安心です。
●京都華頂大学・華頂短期大学に進学した場合、
入学金(20万円)が免除!
●佛教大学への内部推薦は他大学受験が可能!

大学との施設相互利用(図書館・食堂・コンビニ・ラーニングコモンズ等)により豊かなスクールライフが送れます。

通学の便がよく、閑静な知恩院の境内にあり、抜群の教育環境でスクールライフを送れます。

制服が新しくなりました!

「オサレカンパニー」が手がける制服を採用

◆ 胸のエンブレムは、華頂女子のイニシャルをモチーフにしたO.C.S.D. オリジナルデザイン。

◆ キャメル色のジャケットにエンジベースのチェック柄スカートを合わせた活動的で明るい印象の新制服です。

◆ ネクタイ、リボン、ブラウスのカラーバリエーション、女子スラックスなど気分に合わせてコーディネートできるアイテムを揃え、皆さんの「着たい」 と「期待」に応えます!!