吹奏楽部 第2回私立女子校吹奏楽部合同演奏会

昨年に引き続き、京都私立女子校吹奏楽部による合同コンサート 「京の女子(おなご)の響きどす♪」が19日(土)京都こども文化会館で開かれました。 18:00の開演時刻には、ホールいっぱいの人が来られていました。 今回は京都光華中高・平安女学院中高の吹奏楽部のみなさんと 合同出演させていただきました。 どの学校も「女子ならではの優しさのある音、優しさの中にある強さ」を響かせました。 各学校の演奏が終わった後、各校選抜メンバーとトランペット奏者の新穂優子さんによる 「アルチュニアン:トランペット協奏曲」を演奏が行われました。 この日のために、ご協力いただきました保護者のみなさま、 各先生、本当にありがとうございました。