吹奏楽部 合同練習会実施

吹奏楽コンクールの本番を来週に控え、どの学校も最終調整が行われている中、 本校で合同練習会が行われました。 午前と午後に分かれ、6校の中学校が集まりました。 本校のホールは1500人収容の大ホールなので 京都会館での本番とほとんど同じ環境で演奏することができます! 今回は指揮の今西先生によるアドバイス指導や、合同発表などが行われ 各学校の様子も見ることができました。 練習会終了後のコメントには 「本番までの残りわずかですが、今回のアドバイスを生かしで 頑張りたいと思います。」 「とても充実した一日になりました」 などたくさんのコメントをいただきました! 合同練習会に参加した学校のみなさま、お疲れ様でした。 コンクール当日まで頑張りましょう!