高校 卒業生懇談会

ルミナウスコースでは毎年卒業生を招いて、卒業生懇談会を開催しています。 今年度はルミナウスコースの卒業生で 園田学園女子大学2回生の小川幸那さんと 京都産業大学1回生の東中美樹さんから 進路決定までのいきさつや受験勉強の方法などを話してもらいました。 2年生はこれから進路決定をして行くにあたって どのように考え、どのように学習を進めていくと良いのか アドバイスをしてもらい、自分自身の今後の学校生活を考える きっかけになりました。 3年生はいよいよ始まる受験勉強への心構えを聞き緊張感が高まってきたようです。 大学での様子も聞かせてもらうことが出来て、大学に進学することに希望を持って これからの高校生活をより有意義に過ごしていくためのパワーをいただきました。